Tournoi de tennis de Paris-Bercy (ATP 2015)

Le Masters de Paris-Bercy est un tournoi de tennis professionnel masculin. L'édition 2015, classée en catégorie Masters 1000, se dispute du 2 au .

Novak Djokovic remporte le simple messieurs. En finale, il bat Andy Murray, décrochant à cette occasion le 58e titre en simple de sa carrière sur le circuit ATP.

L'épreuve de double voit quant à elle s'imposer Ivan Dodig et Marcelo Melo.

Primes et points

Faits marquants

• On note le forfait de l'Allemand Philipp Kohlschreiber, du Canadien Milos Raonic, finaliste de l'édition précédente, et de l'Espagnol Tommy Robredo.
  • Bénéficiant d'une des trois wild-cards, Paul-Henri Mathieu préfère céder son invitation à son compatriote Pierre-Hugues Herbert. Il passe donc par les qualifications mais s'incline dans le dernier tour face au Serbe Dušan Lajović.
  • Menant pourtant 6-2, 4-0, Gaël Monfils finit par céder face à son compatriote Benoît Paire qui remporte les deux dernières manches 7-67, 6-4.
  • Novak Djokovic remporte le tournoi en simple pour la 4e fois et la 3e consécutive, ce qu'aucun joueur n'avait fait auparavant. Il remporte son 6e Masters 1000 de la saison, également un record, prouvant sa domination durant cette année 2015.

• Portail de Paris

Text submitted to CC-BY-SA license. Source: Tournoi de tennis de Paris-Bercy (ATP 2015) by Wikipedia (Historical)