Chaka Traorè

Chaka Traorè (Attécoubé, 23 dicembre 2004) è un calciatore ivoriano, attaccante del Milan.

Ala esterna mancina rapida ed abile nel dribbling.

Arriva in Italia nel 2015 e inizia a giocare nell'U.S. Audace.

Entra a far parte del settore giovanile del Parma nel 2020, aggregandosi nella squadra Under-17, arriva in prima squadra dove fa l'esordio il 10 aprile 2021 subentrando a Gervinho nella sconfitta per 1-3 contro il Milan diventando il primo 2004 a esordire in Serie A. Nel corso della stessa stagione colleziona altre due presenze contro Lazio e Sampdoria senza però andare a rete.

Ad agosto 2021 approda al Milan e viene aggregato alla squadra Primavera, termina la stagione collezionando 30 presenze, 9 gol e 5 assist in tutte le competizioni. Nella sua seconda stagione a Milano colleziona 8 gol e 6 assist in 30 presenze aiutando la squadra rossonera a raggiungere per la prima volta le Final Four della Youth League, al termine della stagione rinnova il suo contratto fino al 2028.

A partire dalla stagione 2023-2024 viene inserito nella prima squadra del Milan, dove esordisce il 28 novembre 2023 subentrando al posto di Chukwueze nella sconfitta interna per 3-1 in Champions League contro il Borussia Dortmund. Il 2 dicembre esordisce in Serie A nella vittoria casalinga per 3-1 contro il Frosinone.

Il 2 gennaio 2024 esordisce da titolare nella vittoria per 4-1 contro il Cagliari negli ottavi di Coppa Italia dove segna il suo primo gol con il Milan; cinque giorni più tardi segna il suo primo gol in Serie A nella trasferta contro l'Empoli (3-0) subentrando a Rafael Leão.

Il 30 gennaio del 2024, al termine del mercato invernale, il giocatore viene ceduto al Palermo a titolo temporaneo con diritto di riscatto, quest'ultimo fissato a 8 milioni più 2 di bonus, in aggiunta il Milan otterrà una percentuale del 25% sulla futura rivendita. Esordisce con i rosanero il 17 febbraio nel successo per 3-0 contro il Como, subentrando a Jacopo Segre nei minuti di recupero.[1]