Adyson

Adyson

Adyson do Nascimento Soares (Coroatá, Maranhão, Brasil, 22 de septiembre de 2005) es un futbolista brasilero. Juega de extremo por ambas bandas y su equipo actual es el América Futebol Clube de Belo Horizonte de la Serie A de Brasil.

Trayectoria

Debutó como profesional el 25 de enero de 2022, ingresó al minuto 72 para enfrentar a Caldense pero perdieron 2-1 por Campeonato Mineiro.[2]​ En todo el 2022 jugó 7 partidos pero solamente a nivel estadual, no tuvo oportunidades en la Serie A de 2022.

Comenzó la temporada 2023 con un buen rendimiento en la sub-20 del club, llegaron a la final de la Copa São Paulo de Futebol Júnior pero fueron derrotados 2-1 por Palmeiras,[3]​ Adyson jugó 8 partidos, convirtió 3 goles y brindó 2 asistencias.

Tuvo participación con el plantel principal en el Campeonato Mineiro 2023 con 4 partidos jugados, llegaron a la final pero cayeron con Atlético Mineiro tras un global 5-3.[4]​ Su primer gol oficial lo convirtió el 12 de abril en la Copa de Brasil 2023, fue suplente e ingresó al comienzo del segundo tiempo, al minuto logró vulnerar la portería rival y finalmente ganaron 1-2.[5]