Aller au contenu principal

Portugal no Campeonato Europeu de Futebol de 2008

Portugal participou, pela quinta vez, e quarta consecutiva, numa fase final do Campeonato Europeu de Futebol, que é disputada na Áustria e Suíça.

A selecção portuguesa chegou aos quartos-finais da competição, sendo derrotado por 2-3 pela Seleção Alemã de Futebol, depois de ter vencido o seu grupo.

Eliminatórias

Nas eliminatórias de qualificação, Portugal disputou um dos dois primeiros lugares com a Arménia, o Azerbaijão, a Bélgica, o Cazaquistão, a Finlândia, a Polónia e a Sérvia.

A qualificação para a fase final do torneio foi garantida no último jogo, a 21 de Novembro de 2007 no Estádio do Dragão, contra a Finlândia, jogo que ficou 0 a 0.

Estágio de preparação

Antes da partida para a Suíça a selecção das quinas irá fazer um estágio de preparação em Viseu, entre 18 e 31 de Maio, partindo depois, no dia 1 de Junho para a Suíça.

Jogos de preparação

Equipamentos

A 24 de Março foi a apresentação oficial dos novos equipamentos da selecção que serão usados durante o torneio.

Text submitted to CC-BY-SA license. Source: Portugal no Campeonato Europeu de Futebol de 2008 by Wikipedia (Historical)