Albo d'oro del campionato europeo di calcio

Elenco dei vincitori delle 16 finali della Coppa Henri Delaunay, dal 1960 al 2020:

Per nazione

Di seguito la lista delle nazionali che hanno vinto una finale del campionato europeo di calcio divenendo quindi "campioni d'Europa".

Consecutive

Di seguito la lista delle vittorie consecutive in finale, bissando il titolo di "campione d'Europa" e dunque vincendo da campioni in carica.

Per nazione

Di seguito la lista delle nazionali che hanno preso parte a finali del campionato europeo di calcio. In giallo sono evidenziate le nazionali che hanno vinto almeno una finale divenendo "campioni d'Europa", in grigio le nazioni che hanno sempre perso le finali

Consecutive

Di seguito la lista delle nazionali che hanno preso parte a più finali consecutive del campionato europeo di calcio. In grassetto le finali vinte, in corsivo quelle perse

Di seguito la lista delle finali, classificate per tempo di gioco servito per determinare la nazionale vincitrice del torneo:

• Campionato europeo di calcio
  • Coppa Henri Delaunay

Text submitted to CC-BY-SA license. Source: Albo d'oro del campionato europeo di calcio by Wikipedia (Historical)