Eslovenia en la Copa Mundial de Fútbol de 2010

La selección eslovena fue uno de los 32 equipos participantes del Mundial de 2010 realizado en Sudáfrica.

Entre sus jugadores destacados están Samir Handanović, Milivoje Novakovič, Zlatko Dedič y Robert Koren, bajo la conducción técnica del entrenador Matjaž Kek.

Clasificación

Luego de la disputa del Grupo 3, Eslovenia culminó en la segunda posición por lo que se clasificó para disputar una serie de repesca frente a Rusia en noviembre de 2009.

Grupo 3

Repesca contra Rusia

La selección de Eslovenia que finalizó en el segundo lugar de su grupo, jugó una eliminación directa contra Rusia, que ocupó el cuarto lugar del Grupo 4, siendo Rusia cabeza de serie.[1]​ La eliminatoria finalizó con el marcador global de 2-2, pero Eslovenia clasificó a la Copa Mundial de Fútbol debido a la regla del gol de visitante, ya que marcaron un tanto en el juego de ida, disputado en Moscú, lo cual no pudieron hacer los rusos en Maribor.

Jugadores

Datos correspondientes a la situación previa al inicio del torneo[2]

Participación

Grupo C

• Nota: La hora mostrada corresponde a la hora local de Sudáfrica (UTC+2).

Eslovenia debutó contra Argelia, Koren anotó al minuto 79' el único gol del partido.

En el segundo partido contra Estados Unidos, Birsa abrió el marcador al minuto 13' para Eslovenia, al 42' Ljubijankić extendió la ventaja de "Los Niños", al 48' Donovan descontó para Estados Unidos y al 82' Bradley empató el partido.

En el último partido se enfrentó a Inglaterra, Defoe anotó al minuto 79' el único gol del partido, Eslovenia estaba quedando eliminado del torneo, Estados Unidos y Argelia disputaban un partido al mismo tiempo, si Argelia ganaba o empataba, Eslovenia pasaría a Octavos de final, sin embargo al 90', Donovan hizo el gol para Estados Unidos, que pasó junto con Inglaterra a la siguiente ronda.

Véase también

• Equipos participantes en la Copa Mundial de Fútbol de 2010
  • Selección de fútbol de Eslovenia
  • Copa Mundial de Fútbol de 2010

Referencias

Enlaces externos

• Wikimedia Commons alberga una categoría multimedia sobre Eslovenia en la Copa Mundial de Fútbol de 2010.
  • Artículos en Wikinoticias:
    • Eslovenia y Estados Unidos empataron 2 - 2 en el Ellis Park
    • Eslovenia lidera el grupo C al ganarle 1 - 0 a Argelia

Text submitted to CC-BY-SA license. Source: Eslovenia en la Copa Mundial de Fútbol de 2010 by Wikipedia (Historical)