Final da Copa Libertadores da América de 2012

A Final da Copa Libertadores da América de 2012 foi a decisão da 53ª edição da Copa Libertadores da América. Foi disputada entre o Sport Club Corinthians Paulista, do Brasil e o Club Atlético Boca Juniors, da Argentina nos dias 27 de junho e 4 de julho. Na primeira partida, disputada no Estádio La Bombonera, em Buenos Aires, empate por 1–1. Jogando em casa na partida decisiva, o Corinthians venceu por 2–0 no Estádio do Pacaembu, em São Paulo, e conquistou seu primeiro título de Copa Libertadores de maneira invicta.

Transmissão

No Brasil

No Brasil, os jogos foram transmitidos pela Rede Globo na TV aberta, além do canal fechado Fox Sports.

Outros países

As partidas foram transmitidas pela Fox Sports para toda a América Latina e para os Estados Unidos. E, além disso, mais de cem países em todo o planeta assistiram as partidas da grande final da Copa Libertadores 2012.

Caminho até a final

Os finalistas classificaram-se diretamente para a segunda fase do torneio, a fase de grupos, sem necessidade de passar pela primeira, também conhecida como "pré-Libertadores", no Brasil ou "play-offs de la Copa", como é mais conhecida na América Latina.

Segunda fase

Fase final

Detalhes

Jogo de ida

Jogo de volta

Estatísticas

Text submitted to CC-BY-SA license. Source: Final da Copa Libertadores da América de 2012 by Wikipedia (Historical)