Campeonato de Wimbledon 1977

La edición 91.º del Campeonato de Wimbledon se celebró entre el 20 de junio y el 2 de julio de 1977 en las pistas del All England Lawn Tennis and Croquet Club de Wimbledon, Londres, Inglaterra.

El cuadro individual masculino lo iniciaron 128 jugadores mientras que el femenino lo iniciaron 96 tenistas que se repartirían en premios una dotación económica de 200.000 dólares.

Hechos destacados

En la competición individual masculina se impuso el sueco Björn Borg logrando el segundo de los cinco triunfos que obtendría en el torneo al imponerse en la final al estadounidense Jimmy Connors.[1]

En la competición individual femenina la victoria fue para la británica Virginia Wade logrando el único triunfo que obtendría en Wimbledon al imponerse a la holandesa Betty Stöve.[2]