Jules Koundé

Jules Olivier Koundé (Paris, 12 de novembro de 1998) é um futebolista francês que atua como zagueiro e lateral-direito. Atualmente defende o Barcelona.

Carreira do clube

Bordeaux

Jules Koundé começou sua primeira estreia pelo Bordeaux na derrota por 2–1 na Coupe de France fora para o US Granville na rodada de 64 em 7 de janeiro de 2018, jogando os 90 minutos do tempo normal e os 30 minutos do tempo extra. Ele começou sua estreia na Ligue 1 pelo Bordeaux em uma vitória por 1–0 fora sobre o Troyes em 13 de janeiro de 2018. Em 10 de fevereiro de 2018, Koundé marcou o gol de abertura da vitória em casa da Ligue 1 por 3-2 sobre o Amiens ; foi seu primeiro gol na Ligue 1 na carreira e seu primeiro gol competitivo pelo time titular do Bordeaux.

Sevilla

Em 3 de julho de 2019, ele assinou pelo clube espanhol Sevilla FC . A taxa de transferência paga ao Bordeaux foi relatada em € 25 milhões.

Em 18 de maio de 2021, ele foi selecionado por Didier Deschamps como parte dos 26 jogadores que formarão a seleção francesa para o UEFA Euro 2020 . Ele fez sua estreia em 2 de junho de 2021, em um amistoso contra o País de Gales, substituindo Benjamin Pavard no intervalo.

Koundé é descendente de Beninenses e Franceses.