Aller au contenu principal

Temporada 2017 de GP3 Series

La temporada 2017 de GP3 Series fue la octava edición de la competición de GP3, categoría telonera de Fórmula 1, y antecesora de Campeonato de Fórmula 2 de la FIA.[1]

Escuderías y pilotos

Calendario

El calendario fue presentado en enero. La séptima fecha será compartida con la Fórmula 2, el resto será con los grandes premios de Fórmula 1.[3]

Resultados

Temporada

Clasificaciones

Sistema de puntuación

Los puntos se otorgaron a los 10 primeros clasificados en la carrera larga, y a los primeros 8 clasificados en la carrera corta. El piloto que logró la pole position en la carrera principal también recibió cuatro puntos y dos puntos fueron entregados al piloto que marcó la vuelta rápida entre los diez primeros, tanto en la carrera larga como en la corta. No hubo puntos extras otorgados a la pole en la carrera corta.

Puntos de carrera larga
Puntos de carrera corta

Los puntos se otorgarán a los primeros 8 clasificados.

Campeonato de Pilotos

• [4]

Campeonato de Escuderías

Los equipos con 4 monoplazas en pista pueden puntuar solamente con los 3 mejores clasificados en cada carrera.[5]