Copa de Naciones del Golfo de 2007

La Copa de Naciones del Golfo de 2007, oficialmente 18va Copa del Golfo Arábigo (en inglés: 18th Arabian Gulf Cup; y en árabe: كأس الخليج العربي 18‎), fue la decimoctava edición de la Copa de Naciones del Golfo, torneo de fútbol a nivel de selecciones nacionales organizado por la Unión de Asociaciones de fútbol árabes (UAFA). Se llevó a cabo en Emiratos Árabes Unidos, del 17 al 30 de enero de 2007, y contó con la participación de 8 seleccionados nacionales masculinos.[1]

El seleccionado mayor de Emiratos Árabes Unidos obtuvo el primer título de su historia, luego de superar a su par de Omán en el partido final de la competición, con un triunfo por 1-0.

Sedes

Los partidos de la competición se disputaron en la ciudad de Abu Dabi, en tres estadios diferentes.

Formato

Las 8 selecciones participantes fueron divididas en 2 grupos de 4 equipos cada una. Dentro de cada grupo, las selecciones se enfrentaron bajo el sistema de todos contra todos, a una sola rueda, de manera tal que cada una de ellas disputó tres partidos. Los puntos se computaron a razón de 3 —tres— por partido ganado, 1 —uno— en caso de empate y 0 —cero— por cada derrota.

Las dos selecciones mejor ubicadas en la tabla de posiciones final de cada grupo pasaron a las semifinales. En dicha instancia, el primero de una zona enfrentó al segundo de la otra en un solo partido. Los ganadores se cruzaron en la final, cuyo vencedor se consagró campeón.

Equipos participantes

Fase de grupos

• Los horarios son correspondientes a la hora de Emiratos Árabes Unidos (UTC+4:00).