Celestino Vietti

Celestino Vietti Ramus (Cirié, provincia de Turín, Italia, 13 de octubre de 2001) es un piloto de motociclismo italiano que participa en el Campeonato Mundial de Moto2 con el equipo Red Bull KTM Ajo.

Biografía

Celestino Vietti debutó en el mundial en el Gran Premio de Japón reemplazando a Nicolò Bulega quien se lesionó en un accidente doméstico.[1]​ En su primer gran premio clasificó 24.º y terminó la carrera en la 14.º posición, sumando sus primeros puntos en el mundial en su primera carrera, volvió a reemplazar a Bulega nuevamente en Australia, donde clasificó 21.º y en una gran carrera terminó tercero detrás de Albert Arenas y Fabio Di Giannantonio logrando su primer podio en su segunda carrera mundialista.[2]

En 2020, Vietti es compañero de Andrea Migno en el Sky Racing Team VR46 de Moto3.[3]

Resultados

FIM CEV Moto3 Junior World Championship

(Carreras en negrita indica pole position, carreras en cursiva indica vuelta rápida)