Tropicale Amissa Bongo 2019

La 14.ª edición de la competición ciclista Tropicale Amissa Bongo fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 21 y el 27 de enero en Gabón sobre un recorrido de 860 kilómetros.[2]

La carrera hizo parte del UCI Africa Tour 2019 dentro de la categoría UCI 2.1. El vencedor final fue el italiano Niccolò Bonifazio del Direct Énergie seguido del francés Lorrenzo Manzin del Vital Concept-B&B Hotels y el alemán André Greipel del Arkéa Samsic.

Equipos participantes

Tomaron parte en la carrera 15 equipos: 4 de categoría Profesional Continental; 1 de categoría Continental y 10 selecciones nacionales. Formando así un pelotón de 90 ciclistas de los que acabaron 80. Los equipos participantes fueron:[3]

Ciclistas participantes

Recorrido

La Tropicale Amissa Bongo dispuso de siete etapas para un recorrido total de 860 kilómetros.[4]

UCI World Ranking

La Tropicale Amissa Bongo otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[6]​ Las siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Referencias

Enlaces externos

• Wikimedia Commons alberga una categoría multimedia sobre Tropicale Amissa Bongo 2019.