Kristen Hamilton (Littleton, Colorado, Estados Unidos; 17 de abril de 1992) es una futbolista estadounidense. Juega como delantera en el Kansas City NWSL de la National Women's Soccer League de Estados Unidos.

Trayectoria

Western New York Flash (2014-2016)

En 2014, Hamilton fue reclutada por el Western New York Flash como la 36.ª jugadora seleccionada en el Draft universitario de la NWSL,[1]​ y fue la primera graduada de la Universidad de Denver en ser elegida en un draft de la NWSL.[2]​ Sin embargo, no pudo jugar esa temporada debido a una rotura del ligamento cruzado anterior sufrida en un entrenamiento.[3]

En 2016, Hamilton participó en la final de la NWSL que coronó campeón al Flash, entrando como reemplazo en tiempo adicional.[4]

North Carolina Courage (2017-presente)

A comienzos del 2017, el Western New York Flash fue vendido y se trasladó a Carolina del Norte, convirtiéndose en el North Carolina Courage.[5]

En esta temporada, anotó 4 goles en 16 partidos, jugó la semifinal reemplazando a Debinha en el primer tiempo, y estuvo en el equipo inicial que disputó la final del campeonato, para ser luego reemplazada en el minuto 39 debido a una lesión. El equipo perdió la final 1 a 0 contra el Portland Thorns FC.[6]

En 2018, jugó 23 partidos durante la temporada regular, formando parte del equipo inicial en 8 ocasiones y convirtiendo 3 goles. Como reemplazo en el segundo tiempo, participó de la semifinal y la final del campeonato que vería al Courage ganar su primer título, luego de un 3 a 0 contra el Thorns.[7]

En 2019, Hamilton anotó su primer hat trick como jugadora profesional repitiéndolo un mes después, esta vez con 4 goles, y empatando el récord de la jugadora con más goles en un solo partido en la historia de la NWSL, junto a Sam Kerr.[8]