Vuelta a San Juan 2020

La 38.ª edición de la competición ciclista Vuelta a San Juan (llamado oficialmente: Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan) fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 26 de enero y el 2 de febrero de 2020 en la Provincia de San Juan, Argentina, sobre un recorrido de 1005,2 kilómetros.[1]

La carrera formó parte del UCI ProSeries 2020, calendario ciclístico mundial de segunda división, dentro de la categoría UCI 2.Pro. El vencedor final fue el belga Remco Evenepoel del Deceuninck-Quick Step. Completaron el podio, como segundo y tercer clasificado respectivamente, el italiano Filippo Ganna de la selección nacional de Italia y el español Óscar Sevilla del Medellín.

Equipos participantes

Tomaron parte en la carrera 27 equipos: 6 de categoría UCI WorldTeam invitados por la organización, 5 de categoría UCI ProTeam, 9 de categoría Continental y 7 selecciones nacionales. Formaron así un pelotón de 168 ciclistas de los que acabaron 155. Los equipos participantes fueron:[2]

Recorrido

La Vuelta a San Juan dispuso de siete etapas (incluyendo una día de descanso) dividido en tres etapas llanas, dos de media montaña, una etapa de montaña, y una contrarreloj individual para un recorrido total de 1005,2 kilómetros.[3][4]

UCI World Ranking

La Vuelta a San Juan otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continental.[6]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Referencias

Enlaces externos

• Wikimedia Commons alberga una categoría multimedia sobre Vuelta a San Juan 2020.
  • Página oficial
  • Vuelta a San Juan 2020 – ProCyclingStats
  • Vuelta a San Juan 2020 en Facebook
  • Vuelta a San Juan 2020 en X (antes Twitter)

Text submitted to CC-BY-SA license. Source: Vuelta a San Juan 2020 by Wikipedia (Historical)