Gran Premio de Alemania del Este de Motociclismo de 1961

El Gran Premio de Alemania del Este de Motociclismo de 1961 fue la séptima prueba de la temporada 1961 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 30 de julio de 1961 en el Circuito de Sachsenring.

Resultados 500cc

Nuevamente, Gary Hocking y Mike Hailwood terminaron primero y segundo, manteniendo la general del Mundial emocionante. Detrás de ellos, Bert Schneider sorprendentemente terminó tercero. Anotó sus primeros puntos en el Mundial, al igual que John Farnsworth, Jack Findlay y Anssi Resko. Este fue también el resultado del fracaso de Frank Perris y Paddy Driver, mientras que muchos otros miembros del personal permanente no habían viajado a la RDA.[1]

Resultados 350cc

Antes del comienzo de la carrera, Gary Hocking y František Šťastný lideraban la Copa del Mundo juntos. Ahora Hocking ganó, pero Št'astný limitó el daño al terminar segundo. Bob McIntyre también subió al tercer lugar del podio con su tercer lugar, que compartía con Phil Read.[1]

Resultados 250cc

En el cuarto de litro, los pilotos de Honda se mantuvieron puntos. Esta vez, Mike Hailwood ganó a Jim Redman y Kunimitsu Takahashi. Con eso, Hailwood lideraba en solitario el Mundial, seguido de Redman. Z no pudo ganar en casa.[1]

Resultados 125cc

En el octavo de litro, Ernst Degner ganó su carrera en casa, por delante de Tom Phillis y Kunimitsu Takahashi. Todavía no podía amenazar a Phillis, pero se separó de Jim Redman, quien solo pudo terminar sexto. Por cierto, Luigi Taveri cruzó la línea de meta en tercer lugar, pero fue descalificado.