Aller au contenu principal

Final da Copa Libertadores da América de 2013

A final da Copa Libertadores da América de 2013 foi a decisão da 54ª edição da Copa Libertadores da América. Foi disputada entre Olimpia, do Paraguai e Atlético Mineiro, do Brasil em 17 e 24 de julho de 2013.

No primeiro jogo da final, no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção, houve vitória do Olimpia por 2–0. O Atlético Mineiro devolveu o placar no segundo jogo da final, no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte, resultando em um placar agregado de 2–2 nos 180 minutos da decisão, sem gols durante a prorrogação ao final da segunda partida, o que levou a definição do título para a disputa por pênaltis. O Atlético Mineiro sagrou-se campeão ao vencer nos pênaltis por 4–3, conquistando seu primeiro título da competição.

Transmissão

No Brasil

No Brasil, os jogos foram transmitidos pela Rede Globo na TV aberta, além do canais fechados Fox Sports Brasil e SporTV.

No Paraguai

No Paraguai, as finais foram emitidas através de um canal de televisão aberta (Telefuturo) pela primeira vez em quase duas décadas, além do canal a cabo proprietário dos direitos de transmissão, a Fox Sports (Cone Sul).

Outros países

As partidas foram transmitidas pela Fox Sports International para toda a América Latina e para os Estados Unidos, Europa e Ásia.