Aller au contenu principal

Tropicale Amissa Bongo 2020

La 15.ª edición de la competición ciclista Tropicale Amissa Bongo fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 20 y el 26 de enero en Gabón sobre un recorrido de 969,2 kilómetros.[1]

La carrera formó parte del UCI Africa Tour 2020, calendario ciclístico de los Circuitos Continentales UCI dentro de la categoría 2.1. El vencedor final fue el francés Jordan Levasseur del Natura4Ever-Roubaix Lille Métropole. Completaron el podio, como segundo y tercer clasificado respectivamente, el eritreo Natnael Tesfatsion de la selección de Eritrea y el también francés Emmanuel Morin del Cofidis, Solutions Crédits.

Equipos participantes

Tomaron parte en la carrera 15 equipos: 1 de categoría UCI WorldTeam invitado por la organización, 2 de categoría UCI ProTeam, 4 de categoría Continental y 8 selecciones nacionales. Formaron así un pelotón de 90 ciclistas de los que acabaron 72. Los equipos participantes fueron:[2]

Recorrido

La Tropicale Amissa Bongo dispuso de siete etapas para un recorrido total de 969,2 kilómetros.[3]

UCI World Ranking

La Tropicale Amissa Bongo otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continental.[5]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Referencias

Enlaces externos

• Wikimedia Commons alberga una categoría multimedia sobre Tropicale Amissa Bongo 2020.